Local Time, клуб, расположенный над Центром современного искусства им. А. Зверева, открыли четыре друга: Дмитрий Рогулин, Ольга Лошманова, Екатерина Чешко и Анна Карасева. Каждая проведенная здесь минута стоит 1 рубль, система такая же, как в заработавшем два месяца назад «Циферблате»

Создатели места сами его обслуживают: покупают чай и печенье, устраивают кинопоказы, лекции, мастер-классы, музыкальные вечера и турниры по настольным играм. Вход в Local Time открыт для всех. Приглашают гостей в основном через группу заведения «Вконтакте», в которой на сегодняшний день состоят более 800 человек. На встречи каждый раз приходит разное количество людей: иногда 20 человек, иногда больше 50.

Пока в клубе открыта только одно пространство, в котором помещаются около 50 человек, но создатели в скором времени закупят мебель для второго помещения, и число гостей может достигать 80 персон. К весне Local Time планируют расчистить задний двор и проводить часть мероприятий на свежем воздухе.

Идея места, где могут собираться друзья, возникла у Дмитрия Рогулина давно. В 2006 году Дмитрий с другом организовали в родных Химках своеобразный клуб по интересам, где по субботам устраивали кинопоказы, музыкальные вечера и общались. Цель была не только в том, чтобы хорошо провести время, но и познакомить своих друзей друг с другом. В таком виде клуб просуществовал два года, а затем все разбежались. В прошлом году Дмитрий решил вновь начать собирать своих приятелей в одном месте и создал проект «Фотоклумба», задачей которого была адаптация закрытых и скромных людей к новой компании. Всем стеснявшимся разрешали прятаться за объективами фотоаппаратов: общаясь через фотокамеру, человек быстрее привыкал к незнакомым. Клуб просуществовал еще 1,5 года.

 

Новое место: Пространство Local Time. Изображение № 1.Еще одно место, где платят за время, — «Циферблат»
Новое место: Пространство Local Time. Изображение № 2.Разговоры на ужине: Открытость общественных пространств

Новое место: Пространство Local Time. Изображение № 3.

После этого компания увлеклась игрой «Мафия» — всё теплое время года ребята проводили у Голицынских прудов в парке Горького, но с наступлением холодов пришлось искать альтернативу. В кафе, чтобы провести за любимой игрой лишний час, приходилось что-то заказывать, а компания к тому моменту разрослась до 50 человек. В результате Дмитрий Рогулин вместе с тремя друзьями решили найти помещение для встреч. Пространство в пяти минутах ходьбы от «Бауманской» над Музеем современного искусства имени Зверева получило название Local Time.

Новое место: Пространство Local Time. Изображение № 11.

 

Дмитрий Рогулин, один из основателей Local Time: «О заработке мы не думаем, в лучшем случае нам надо выходить в ноль. Для нас Local Time занятие для души, у всех есть своя работа. Я, например, работаю на телевидении, на жизнь мне хватает, поэтому если, например, нам не хватит денег, чтобы оплатить аренду, то я готов заплатить из своего кармана. Мне всегда хотелось делать что-то для людей, и сейчас тот самый вариант. Даже с местом, где мы теперь обитаем, нас как-то свел случай: и помещение нашлось легко, и мы так понравились его хозяину, что он нам даже пообещал выделить весной территорию для наших мероприятий в садике под окнами.
У нас добрая и домашняя атмосфера, именно поэтому я не боюсь, что придут какие-то, образно говоря, гопники и помешают нашим гостям. Я думаю, что гопники либо развернутся и уйдут, либо включатся в компанию и будут прилично себя вести. Это атмосфера идет как от людей, так и от интерьера. К нам уже приходят люди, смотрят на вторую комнату и предлагают какие-то занятия проводить, мы только за. Главное, чтобы не приходили пьяными».  


Клуб Local Time
Без выходных, 12:00–23:00
Адрес: улица Новорязанская, 29, стр. 4
8 (495) 649-90-82
Группа «Вконтакте»