Еще в декабре велоэкстремалы обратились к московским чиновникам с предложением создать ВМХ-рампы в местных парках. Первой откликнулась префектура Восточного округа: там договорились, что велосипедисты сами спроектируют горки, препятствия, трамплины, а затем администрация построит их. В префектуре ВАО уверены, что эту инициативу с радостью подхватят и другие округа, сообщает газета «Известия».

Первые площадки появятся в Измайловском парке и «Сокольниках», где уже давно проводят время фанаты ВМХ и горных велосипедов. Как рассказал газете руководитель велоклуба «32 спицы» Сергей Толубаев, экстремалы, как правило, сами создают площадки из досок, однако самодельные рампы быстро уничтожают столичные коммунальщики. Теперь велосипедисты смогут тренироваться в парках вполне законно.

Сегодня в Москве существует только одна официальная рампа для ВМХ — на Воробьевых горах, есть еще небольшая площадка, рассчитанная прежде всего на скейтеров, в парке Горького. Других открытых мест для трюков у велоэкстремалов нет. Как утверждают «Известия», велопарк площадью 300 кв. метров будет стоить около десяти миллионов рублей. 

 

К лету в московских парках появятся ВМХ-рампы. Изображение № 1.В парке Горького появилась мини-рампа 
К лету в московских парках появятся ВМХ-рампы. Изображение № 2.В Москве построят площадки для занятий паркуром и брейк-дансом
Фото: sprungli