Фестиваль цветов Flower Power проходит на «Красном Октябре» с 21 июля. Организаторы хотели уйти от традиционного понимания фестиваля флористики, поэтому всю неделю на острове проходит серия мероприятий, отражающих, по задумке создателей, всю «силу цветов». В программе — лекции о хиппи, кинопоказы культовых фильмов 60-х годов, мастер-классы по флористике и даже по цветочной кулинарии. В фестивале участвуют несколько заведений «Красного Октября»: кино-лаундж Dome, летнее кафе Thor, ресторан «Река» и кафе-бар «Продукты».

Гид по «Ламбада-маркету». Изображение № 1.

Завершается фестиваль 29 июля «Ламбада-маркетом». Как обещают организаторы, грядущая «Ламбада» станет самой масштабной за всю свою историю: торговые ряды, фуд-корт и музыкальная площадка расположатся на двух парковках баров Bontempi и Dome общей площадью 2 тысячи квадратных метров. В маркете примут участие более 80 шоу-румов и магазинов и 70 индивидуальных продавцов винтажа. Кормить посетителей будут 30 участников фуд-корта, а также фургончик «Даров природы» ресторана Delicatessen и LavkaLavka.


Гид по «Ламбада-маркету». Изображение № 4.Елена Камай

организатор
«Ламбада-маркета»

 

«Несмотря на то что маркет пройдёт в самом центре Москвы, мы надеемся, что дачного флёра добавит прохладный бриз Москвы-реки, свежие летние лимонады, которых будет в избытке, и 20 кубов сена, на котором можно будет поваляться. Мы основательно подготовились: планируется невероятное количество самой разнообразной еды и множество супервыгодных предложений от шоу-румов, частников и магазинов. Как всегда, мы серьёзно подошли к вопросу музыки и, помимо наших постоянных диджеев, запланировали небольшое живое выступление рок-группы One Gin Please».

 

Маркет

На этот раз на маркете можно будет найти почти всё: одежду и обувь, детали интерьера, винтажные украшения и аксессуары, дизайнерские марки, велосипеды, специальную косметику, редкие пластинки, игрушки и цветы. Приедут магазины из Питера, Минска и Киева, в том числе украинские дизайнеры футболок Syndicate.

Среди участников ярмарки — шоу-румы Monoroom, Click-boutique, «Добро», Feelosophy, Caps Lock, обувь Dmitry Shoes, пластинки «33 1/3», цветы «Кружовник», товары для дома Wow Store, винтаж Kontrabas, бабочки Chehov, сувениры Heart Of Moscow, новый магазинчик «Паста и щётки» и другие. Помогает с организацией интернет-магазин Items, поэтому у него будет большой корнер, где будут продавать новые коллекции JNBY и мужской линии Croquis со скидками до 70 %. На обувь бренда Melissa в корнере также будут вполне гуманные цены: от 700 до 3 500 рублей.

Caps Lock. Изображение № 5.Caps Lock

Гид по «Ламбада-маркету». Изображение № 10.Катя Лебедева

продюсер спецпроектов Items

 

«Около месяца назад мы запустили интернет-магазин Items, который очень долго готовили, и благодаря «Ламбада-маркету» у нас есть возможность показать, чем мы занимаемся. А к осени у нас ожидается серьёзное пополнение брендов: Mrkt, Wood Wood, открытие полноценного корнера легендарной обуви Jeffrey Campbell — и мы хотим потихоньку рассказывать и об этом. На «Ламбаде» Items представит свои лучшие марки: азиатов JNBY и Mouse Ji, уже полюбившуюся всем пластиковую обувь Melissa и нескольких русских дизайнеров».

 

Еда

Вместе с «Ламбадой» вырос и фуд-корт. В этот раз профессионалов будет больше, чем любителей: будет фургон «Дары природы», уголок бара «Белка», летнее кафе Thor, новые проекты «Шеф Маркет», Super Wok, I Know Travel Bar. Однако это не значит, что на маркете нельзя будет найти смузи или недорогие сэндвичи. Как обычно, на фуд-корте будут и «Лисички concept store», и Vega, и, конечно же, сладости «Это моя булочка».


Гид по «Ламбада-маркету». Изображение № 11.Анна Бичевская

организатор
фуд-корта

 

«Фуд-корт на «Ламбада-маркете» развивается так же, как развивается весь проект, превращаясь в большой воскресный хеппенинг, на котором можно приятно провести время в компании интересных людей, попробовать много вкусной и новой еды и купить себе или друзьям что-то интересное. Мы постепенно превращаемся в площадку не только для представления своего хобби, но и для поддержки малого предпринимательства. Многие участники фуд-корта сначала пекут пирожки, печенье и торты у себя на кухне, потом этот драйв захватывает, они бросают скучную работу и запускают собственное малое производство. Таким людям часто нет места в крупных гастрономических проектах, поэтому мы становимся для них стартовой площадкой, где можно увидеть и познакомиться с такими же людьми, обменяться опытом и идеями, а главное — зарядиться энергией предпринимательства и креатива от всей атмосферы». 

«Шеф Маркет». Изображение № 12.«Шеф Маркет»


Музыка

Музыкальная программа станет неотъемлемой частью «Ламбады». Во-первых, сеты будут играть известные московские диджеи, такие как Саша Липский, Лёша Летко и Саша Решетилов. В 18:00 начнётся концерт московской группы One Gin Please, которая обещает отыграть несколько треков с нового альбома.

Line-up

  • Никита Богомолов — 12:00
  • Валя Зайцева — 13:00
  • Лёша Летко — 15:00
  • Миша Ганнушкин — 17:00

 

  • One Gin Please — 18:00
  • Саша Липский — 18:40
  • Саша Решетилов — 20:40


Гид по «Ламбада-маркету». Изображение № 15.Саша Решетилов

диджей

 

«В этот вечер я буду ходить вокруг да около хаус-музыки. Будут всевозможные стили, которые в той или иной мере по скорости или ритмическому рисунку напоминают этот жанр. Настроение будет солнечное и несколько авантюрное. Надеюсь, погода не подведёт. Помимо меня, веселья час будет поддерживать звёздный десант: Ганнушкин, Богомолов, Зайцева, Летко и Липский. Кульминация вечера настанет, когда на сцену выйдут турболучи из космоса».

 

Фотография на обложке: Егор Васильев