Архитекторы Евгений Асс и Олег Шапиро представили проект реконструкции вернисажа на Крымской набережной, где уже много лет московские художники продают картины, сообщается на сайте департамента культуры. Обновление набережной предусмотрено реконструкцией парка «Музеон», который выходит на Крымскую набережную.

Вернисажу на Крымской набережной придумали новый облик. Изображение № 1.

Согласно проекту, для продажи картин на набережной установят многофункциональные модули с освещением и вентиляцией. Как рассказал глава департамента культуры Сергей Капков, возможность продавать на новой площадке свои работы будет у всех художников с вернисажа.

Резиденты вернисажа попросили переделать модули так, чтобы картины висели под открытым небом, поэтому окончательный вариант конструкций представят только через десять дней.  

В скором времени в «Музеоне» появится большая деревянная лестница, выходящая на набережную. Её собираются использовать в качестве площадки для различных мероприятий под открытым небом. В остальное время лестница также будет открыта для посетителей: там можно будет позагорать, почитать книжку или поработать с ноутбуком.

Параллельно в парке строят по проекту Евгения Асса «Променад» — деревянную дорогу, которая проведёт посетителей по самым интересным уголкам «Музеона». Его строительство также обещают закончить до конца сезона.