Главное здание Российской национальной библиотеки на Московском проспекте закрыто. В него не успели привезти новое отопительное оборудование, и в читальных залах сейчас слишком холодно для занятий — меньше + 10 градусов. Библиотека откроется ориентировочно на следующей неделе, когда работы в теплоцентре всё же закончат.

Новую технику должны были привезти к началу отопительного сезона, однако фирма-подрядчик сорвала сроки работ. Библиотека продолжала работать весь октябрь без отопления, включая в некоторых залах обогреватели. Многие посетители занимались в варежках и шапках. По правилам библиотеки, находиться в верхней одежде в читальных залах нельзя.

О закрытии главного здания администрация РНБ объявила своим читателям на своём официальном сайте. 

 

Главное здание РНБ закрыто из-за холода. Изображение № 1.сотрудник пресс-службы РНБ

 

 

Я не специалист и не могу дать технических данных этого оборудования. Но дело в срыве сроков его поставки. Его должны были привезти 14 сентября, а привезли несколько дней назад, и сейчас происходит его установка. Мы закрыли здание, потому что похолодало очень сильно на улице, поэтому в читальных залах даже для того, кто очень хотел там находиться, сейчас слишком холодно.

Пока неизвестно, когда мы откроемся. Ориентировочно 5 ноября, нужно всё наладить ещё. Сколько времени уйдёт на это, неизвестно.