4 января в креативном пространстве «Четверть» откроется выставочный зал и галерея. Владелица Aperto — молодой куратор Елена Юшина. Девушка планирует устраивать на новой площадке не только выставки, но и встречи с художниками, критиками, искусствоведами, а также проводить мероприятия за пределами галереи. Среди партнёров уже сейчас заявлены образовательный центр «Дом Бенуа», книжный магазин «Все свободны» и Музей сновидений Зигмунда Фрейда.

Искусством займут часть третьего и второго этажа старинного особняка в переулке Пирогова, 18 . Половину площади отдадут под временные экспозиции молодых российских и зарубежных художников, половину — под постоянно действующую галерею, где стоимость работ будет варьироваться от 100 до 5 000 евро.

Первой в Aperto выставят работы российской художницы Дарьи Иринчеевой, живущей и работающей в Нью-Йорке. В будущем в галерее покажут проекты американских студентов Йельского университета, Визуальной школы искусств в Нью-Йорке, учеников лондонской Royal College of Art, победителя грантовой программы «Гаража» Кирилла Макарова.

Справка: Креативное пространство «Четверть» открылось в Доме гвардейцев 21 декабря. Среди арендаторов — винтажный магазин Lighthouse, репетиционная база «11», тату-мастерская, галерея современного искусства Aperto Gallery, мультибренды Stroyka и «Мыльная белка», шоу-рум «Реченьки», а в тронном зале недавно запустили концертную площадку, куда обещают привозить как российских, так и зарубежных музыкантов.

Aperto Gallery

Пространство «Четверть»
Переулок Пирогова, 18
Пн.–пт.: 11:00–19:00
Сб.–вс.: 12:00–18:00
+7 (921) 958-28-72
Страница в Facebook