По совету министра культуры Мединского федеральные музеи открывают двери для посетителей по вечерам: вслед за Эрмитажем и Русским музеем часы работы продлил Екатерининский дворец в Пушкине. Музей архитектуры и интерьеров эпохи барокко по понедельникам будет открыт до 9 часов вечера: для «вдохновляющего начала трудовой недели». До этого он ежедневно закрывался в 6.

Во дворце воссозданы интерьеры 32 из 58 залов, разрушенных во время войны, в том числе знаменитая Янтарная комната, стены которой отделаны резным янтарём и слоновой костью.

Остальные входящие в музей-заповедник площадки графика работы не изменили. Александринский дворец по-прежнему работает с 10:00 до 18:00, а парки открыты с 07:00 до 21:00. Последний понедельник месяца в Екатерининском дворце санитарный день, он полностью закрыт для посетителей. 

Музей-заповедник «Царское Село» четвёртым в Петербурге откликнулся на предложение продлить часы работы по будням хотя бы раз в неделю, чтобы на выставки успевали работающие люди. Русский музей по четвергам и Эрмитаж по средам открыты до 21:00, по четвергам до 21:00 также можно попасть в «Росфото».

 

 

Музей «Царское Село» по понедельникам будет работать до 21:00. Изображение № 1.Ольга Таратынова

Директор музея-заповедника «Царское Село»

 

Прежде чем изменить режим работы, мы провели серьёзный анализ ситуации, изучили пожелания наших гостей. Многие из них хотят неспешного, вдумчивого знакомства с дворцовыми залами и экспозицией. Сделать это в высокий сезон, в праздничные и выходные дни затруднительно, а вечер понедельника — прекрасная возможность для «глубокого погружения» в историю и вдохновляющего начала трудовой недели.

 

 

 

Екатерининский дворец

Государственный музей-заповедник «Царское Село»
Взрослый билет — 320 рублей, студенческий — 160, детский — 100
www.tzar.ru