На Марата открылся проект «Мансарда»: антикафе со школами иностранных языков и танцев — танго, сальсы, линди хопа, блюза, чарльстона и буги-вуги. Танцевальный зал, коворкинг, гостиная и переговорная находятся в оупенспейсе площадью 200 квадратных метров. Закрыты только раздевалки, туалеты, душевая и место для курения. Летом заработает и крыша — там поставят шезлонги, бинбэги и столики. 

На Марата открылось антикафе и школа испанских танцев. Изображение № 1.

Стоимость минуты в антикафе — 2 рубля в первый час и по рублю в последующие. Бесплатно можно воспользоваться компьютером, принтером и сканером. В неограниченном количестве гостям предлагает зерновой кофе и заварной чай, печенье, выпечку, а иногда и домашние лимонады и торты. Посетители могут приносить свою еду и разогревать в микроволновке или на плите, а также алкоголь не крепче 15 %. Переговорную площадью 18 квадратных метров можно забронировать за 500 рублей в час.

Создатели клуба Платон Поповский и Надя Тарасова много лет занимаются аргентинским танго и сначала открыли школу танго, но потом расшили программу: теперь в «Мансарде» проходят занятия по линди хопу, блюзу, чарльстону и буги-вуги. 

В будние вечера будут устраивать занятия разговорного языкового клуба, кинопоказы «Кино и вино в „Мансарде“» и вечера настольных игр и игры в «Мафию». Откроется и клуб рукоделия с мастер-классами по hand-made и рисованию.

 

На Марата открылось антикафе и школа испанских танцев. Изображение № 5.
Надежда Тарасова

Сооснователь клуба

 

Проект изначально задумывался как клуб испаноговорящей культуры, где можно учить испанский язык, танцевать аргентинское танго и сальсу, принимать участие в выставках, лекциях и других мероприятиях, посвящённых испанской культуре и культуре стран Латинской Америки.

У нас появилось много друзей, интересующихся не только испаноговорящей культурой, поэтому и наши интересы существенно расширились. А сама организация пространства и та атмосфера, которую нам удалось создать, породили большое количество идей и проектов, такие как кинопоказы, винные, чайные и кофейные дегустации, антикафе и прочее.

 

«Мансарда»

Ул. Марата, 36–38
11:00–23:00

Clubmansarda.ru

Страница «ВКонтакте»