Шахматный клуб «Бобби Фишер» открыл воскресный филиал в «Этажах». На заседания клуба приглашают всех любителей интеллектуальной игры: доски выдают прямо в баре, там же можно найти себе соперника. Собрания клуба в «Севере» проходят с семи до одиннадцати вечера. Тех, кто не умеет играть в шахматы, могут научить на месте. 

В баре «Север» открылся шахматный клуб. Изображение № 1.

Кроме этого, по выходным в баре проходят показы образовательных фильмов о музыкантах. В уже анонсированной программе кино о группах LCD Soundsystem, Clash и Radiohead, музыке 80-х, пост-панке и художественная картина «Меня здесь нет» режиссёра Тома Хейнса.

Участие во всех мероприятиях «Севера» бесплатно. Ни заседания шахматного клуба, ни кинопоказы не прерывают обычной жизни бара: во время сеансов и игр предлагают выпивать, танцевать и разговаривать.

 

В баре «Север» открылся шахматный клуб. Изображение № 4.Света Бекасова

Арт-директор бара

 

Мне кажется, это очень интересное возрождение старой советской традиции. Прошло уже 6 встреч в клубе, и сейчас стабильно собираются человек 20 точно.

Всё, что нужно от людей, — исключительно желание, всё необходимое для игры у нас есть. На встречи приходят разные люди — от тех, кто только учится играть, до настоящих мастеров.

 

Фотографии: Света Бекасова