Новый художественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин собирается представить собственную программу уже этой осенью. Знаменитый клоун уже озвучил несколько идей. Среди них — пустить на манеж уличный театр и сотрудничать с канадским Cirque du Soleil. Об этом он рассказал «РИА Новости».

Полунин, назначенный на новую должность Министерством культуры в январе, пока ещё не вникал в дела цирка и познакомится с коллективом во время своего приезда в Петербург на этой неделе.

Ранее Полунин говорил, что планирует сделать цирк творческой лабораторией, соединив его с оперой, симфоническим искусством и балетом.

 

Полунин разработает новую программу Цирка на Фонтанке к осени. Изображение № 1.Вячеслав Полунин

Художественный руководитель Цирка на Фонтанке

для «РИА Новости»

 

Я только сейчас приеду по-настоящему знакомиться со всеми, кто живёт в цирке на Фонтанке, с каждым человеком, чтобы понять, о чём он мечтает, что умеет и так далее. Пока я ещё ничего не знаю. У меня есть только мои фантазии. Вот сейчас, например, думаю, что можно уличный театр пустить внутрь цирка, а завтра придумаю ещё что-то.

Если люди любят цирк с животными, значит он будет, если нет, значит не будет. Я сейчас занимаюсь информатикой — ставлю огромные компьютеры и со всего мира качаю самое лучшее. Потом буду сидеть месяцами, смотреть и этим вдохновляться, и двигаться вперёд.