Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов готовит поправки в московский закон о территориальном наименовании улиц, в соответствии с которыми скверам можно будет давать собственные имена. Об этом сообщает газета «Известия».

Герасимова не устраивает то, что закон не рассматривает сквер как топонимическую единицу, хотя есть аллеи, путепроводы, переулки, бульвары, набережные и даже просеки. Поправки в закон, которые дополнят этот перечень скверами, он собирается внести в городской парламент до конца 2013 года.

Парламентарий отмечает, что бумажная волокита и денежные траты, актуальные при переименовании улиц, скверам не грозят. В первую очередь имя может обрести сквер, где стоит памятник Мстиславу Ростроповичу, между Брюсовым и Елисеевским переулками.

Также предполагается, что в Москве появятся скверы Владимира Высоцкого,  Галины Вишневской, Евгения Светланова и Сергея Михалкова.

Глава московского департамента культуры Сергей Капков заявил, что инициатива хорошая и такая практика широко распространена в Европе, поэтому чиновник поддерживает поправки Герасимова.