Один из корпусов завода «Ленполиграфмаш», где уже несколько месяцев работают клубы «А2» и Case club, бар Social, открытый командой «Фартука», и центр дизайна и урбанистики Make It, продолжают заселять новые арендаторы. Весной на третьем этаже откроются коворкинг-мастерская со станками и рабочими инструментами, кафе и лаборатория цифрового производства «Фаблаб». Второй этаж сейчас ремонтирует сам собственник, планируя создать на базе корпуса аналог московского «Красного Октября».

 

«Класс true DA»

Коворкинг-мастерскую на третьем этаже оборудуют рабочими инструментами и станками. Основными арендаторами должны стать дизайн-студии, архитектурные бюро и мастера hand-made. Здесь же будет идти образовательная программа с уклоном в ремесленные мастер-классы и изготовление вещей из вторсырья. Запускать площадку будут постепенно: в начале апреля откроются первые залы, а позже на территории «Класса true DA» появится и кафе. Владельцы обратятся за помощью к дружественным рестораторам.

 

«Фаблаб»

Массачусетский технологический институт совместно с Комитетом по развитию потребительского рынка и малого предпринимательства открывает седьмую лабораторию для технического творчества в России. «Фаблаб» запустится как только получит соответствующее оборудование — 3D-принтер, лазерный раскройщик, режущий плоттер, фрезерный станок и другие инструменты, которые позволяют напечатать из пластика любой небольшой предмет. 

 

Коворкинг «Ленполиграфмаша»

Второй этаж корпуса ремонтирует сам собственник. Там будет площадка для коворкинга, выставок, семинаров и конференций.