Завтра, 28 марта, организаторы петербургского ресторанного дня проведут пробную акцию «Вафли от Нади». Во дворе дома 36 на 1-й линии Васильевского острова откроется pop-up кафе, в меню которого будут только вафли и чай. Об этом The Village рассказал Александр Ким, инициатор проведения в Петербурге «Дня ресторанов», когда горожане на несколько часов открывают собственные рестораны на тротуарах, во дворах, парках и у себя дома. «Вафли от Нади» заработают в 11 утра.

Печь вафли во дворе своего дома будет Надежда Серкова. В импровизированном кафе поставят только два стола: один для повара и один для посетителей. Вафельницу подключат с помощью электрического шнура, спущенного из окна квартиры.

Ресторанный день должен пройти в Петербурге 18 мая. Сейчас организаторы, вдохновившиеся вышедшей на The Village статьёй, согласовывают с городскими властями потенциальную площадку для тех, кто захочет открыть собственный pop-up ресторан. Среди возможных мест проведения Александровский парк, Конногвардейский бульвар, Стрелка Васильевского острова и другие места в центре города.

 

 

В Петербурге пройдёт тестовый ресторанный день. Изображение № 1.Надежда Серкова

организатор акции

Уже сейчас заметно, что очень многим кажется заманчивой и интересной идея открыть своё любительское кафе на 24 часа. Хотелось бы, чтобы все эти люди воплотили свои задумки, а не остановились перед мыслями о возможных трудностях. Мы собираемся продемонстрировать окружающим и самим себе, что открыть pop-up ресторан совсем не сложно. Неужели «обязательно всех разгонят»? Как организовать лавку технически? Как отреагируют обычные прохожие? В четверг мы ответим на все эти вопросы, а заодно отлично и вкусно проведём время.

 

В Петербурге пройдёт тестовый ресторанный день. Изображение № 2.александр ким

инициатор ресторанного дня

Мы собрали команду, и самая большая наша задача — максимально упростить для рестораторов потенциальное открытие. Сейчас мы хотим согласовать площадки в центре города: Александровский сад, Конногвардейский бульвар, Стрелка Васильевского острова. Ходим по комитетам — по молодёжной политике и по предпринимательству, после будем договариваться с районами. Это самое главное, что мы должны сделать.