Медиахолдинг Planet Media Group закрывает выставочное пространство на пятом этаже «Ткачей». Собственник здания, компания «Овентал», расторгнула долгосрочный договор аренды с компанией до его окончания в апреле 2015-го. Planet Media Group предписано покинуть «Ткачи» в кратчайшие сроки.

UPD.: «Овентал» собирается запустить свою собственную выставочную площадку на том же месте. 

Planet Media Group связывает расторжение договора с давлением на собственников из-за нашумевшей выставки Icons, в том числе с заявлениями депутата Милонова. Однако анонимный источник из руководства бизнес-центром сообщил The Village о том, что более вероятная версия — повышение арендной платы. 

  

У выставочного пространства в «Ткачах» сменится руководство. Изображение № 1.Ольга Губенко

заместитель директора выставочного центра

Для нас уведомление о расторжении договора, поступившее в ходе выставочного проекта Icons, получившего огромное количество положительных откликов, стало неожиданностью. Мы предполагаем, что собственники приняли такое решение под давлением противников выставки Icons: только депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сделал несколько заявлений о «воздействии на собственников „Ткачей“». Наша компания готова бороться за свои права, и мы уверены, что жители Петербурга, ставшие постоянными посетителями наших мероприятий, не останутся безразличны к подобного рода произволу.