Публичные огороды, городки, крикет и петанк в саду имени Баумана, Pelman в парке Горького, кинотеатр с надувным экраном в «Эрмитаже», кофейня в «Музеоне» — The Village собрал самые важные новости из жизни московских парков.

 

Киоск ресторана Fresh, клуб лонгбордистов
и фестиваль Bosco в парке Горького

Новости парков: Пляж в «Северном Тушине», киоск Fresh в парке Горького и крикет в саду имени Баумана. Изображение № 1.

После майских праздников парк Горького официально открыл летний сезон, а с ним появилось сразу несколько новых заведений. Заработало, во-первых, кафе Ferma & Williamsburg Grill с бургерами и мясом на гриле. Во-вторых — киоск вегетарианского ресторана Fresh, где продают свежевыжатые соки и салаты. А ещё — летнее кафе пельменной Pelman.

Тем временем в летнем кинотеатре «Пионер» возобновились бесплатные занятия Клуба ораторов. Они проходят по воскресеньям (с 14:00 до 16:00) и четвергам (с 19:30 до 21:30). Для посещения обязательна регистрация на официальном сайте клуба.

25 мая откроется новый сезон в Puma Social Club. На открытие приглашаются все желающие, в программе — выступления скейтеров, роллеров, паркуристов, брейкдансеров, а также заезд на фиксах на мини-велотреке. А в 22:00 состоится концерт российской хип-хоп-команды Bad Balance. Кстати, 1 июня в парке откроется клуб лонгбордистов Longboard Club Moscow.

Напоминаем также, что в парке проходит фестиваль Bosco Fresh Fest. Среди ожидаемых выступлений — датчанка Fallulah, Poko Cox, Motorama, Pianoboy, Saint Petersburg Disco Spin Club, презентация альбома Tesla Boy, а также Xuman, On-The-Go и Datarock. Полная программа на официальном сайте фестиваля.

  

Шоу-рум Electra и Caffe del Parco
в «Музеоне»

Новости парков: Пляж в «Северном Тушине», киоск Fresh в парке Горького и крикет в саду имени Баумана. Изображение № 3.

В «Музеоне» открылся шоу-рум компании Electra. Там можно не только приобрести велосипед, но и покататься на нём по парку, а также отдохнуть на веранде с видом на парк.

В одном из построенных зимой микродомов открылась кофейня Caffe del Parco, рассказал The Village директор заведения Алексей Поздняков. За кофе отвечает бренд-шеф сети «Булка» и чемпион мира по приготовлению кофе 2011 года Филипп Лейтес, с ним же будут согласовывать все новые кофейные напитки в Caffe del Parco.  В меню — шесть видов кофе: эспрессо, американо, капучино, латте, а также кофе со льдом и кофе со сгущёнкой. К лету обещают добавить ещё несколько холодных кофейных коктейлей, лимонады и газировку. Все напитки будут продавать навынос. Цены — от 80 до 120 рублей.

 

Кинотеатр с надувным экраном, пинг-понг
и кафе «Колоннада» в саду «Эрмитаж»

Новости парков: Пляж в «Северном Тушине», киоск Fresh в парке Горького и крикет в саду имени Баумана. Изображение № 6.

В середине июня в партерной части парка, где зимой находился каток, откроется летний кинотеатр с надувным экраном. На большой лужайке перед экраном разместятся гамаки, пуфики и шезлонги. Звук будет транслироваться в радионаушники. Озвучка фильма будет идти на четырёх языках. Кинопросмотры бесплатные, однако посетителям придётся оставлять залог за наушники. В свободное от кинопоказов время на лужайке можно будет просто отдыхать.

Также в саду открылся летний проект «Колоннада» от владельцев кафе «Веранда 32.05», которое также находится в «Эрмитаже». На новой площадке планируется три-четыре раза в неделю устраивать вечеринки с московскими диджеями.

С 1 июня в саду установят бесплатные столы для игры в пинг-понг. Бесплатные занятия йогой проходят по будням в 20:00, а по выходным — в 12:00. Также в ближайшее время в саду начнутся бесплатные занятия танцами.

  

Бассейн с пляжем и летнее кафе
в «Северном Тушине»

Новости парков: Пляж в «Северном Тушине», киоск Fresh в парке Горького и крикет в саду имени Баумана. Изображение № 9.

Лето в «Северном Тушине» обещает быть насыщенным: 1 июля там откроется бассейн на дебаркадере размером 8 на 19 метров. На плавучей платформе, помимо бассейна, будут лежаки, зонты, фитнес-бар, тренажёрная зона, раздевалка с душевой и Wi-Fi.

Тогда же в парке откроется летнее пляжное кафе. Кто будет им управлять, пока не говорят, зато известно, что дизайн кафе разработан при содействии Лаборатории виртуальной архитектуры (архитекторы Кулиш и Липатов из Direct Design Visual Branding).

В течение лета вдоль набережной парка будут постепенно появляться велодорожки, всего — чуть больше четырёх километров.

 

Новости парков: Пляж в «Северном Тушине», киоск Fresh в парке Горького и крикет в саду имени Баумана. Изображение № 12.

Зелёная школа в «Кузьминках» 

В «Кузьминках» открылась зелёная школа «Садик-огородик». Она работает по выходным с 12:00 до 19:00. Там детей учат выращивать растения и проводят соответствующие мастер-классы — каждый час с 12:00. Стоимость пребывания ребёнка в школе — 120 рублей в час. Стоимость участия в мастер-классе — 250 рублей (все расходные материалы входят в стоимость). Проработает «Садик-огородик» до конца лета.

  

Новости парков: Пляж в «Северном Тушине», киоск Fresh в парке Горького и крикет в саду имени Баумана. Изображение № 13.

Городки, крикет и петанк
в саду имени Баумана

В саду имени Баумана теперь можно поиграть в городки, крикет и петанк. Площадки для петанка и крикета появились в спортивной зоне. Там же, кстати, есть площадка для воркаута, столы для пинг-понга и пункт проката инвентаря. Также в саду снова заработал прокат велосипедов. В этом сезоне вместо «Джон Донна» на площади перед эстрадой заработало другое кафе Мити Борисова — «Меркато». Первое «Меркато» находится в парке Горького.

  

Новости парков: Пляж в «Северном Тушине», киоск Fresh в парке Горького и крикет в саду имени Баумана. Изображение № 14.

Детский досуговый центр
в «Перовском»

Детский центр в «Перовском», около входа с Коренной улицы, пока работает только по праздникам, однако с 1 июня он будет открыт все выходные. В центре проходят детские мастер-классы по лепке из пластилина и созданию мультфильмов вместе со студией «Куми-куми». Стоимость участия зависит от мастер-класса, в среднем — около 200 рублей. На официальном открытии 1 июня мастер-классы будут бесплатными.

  

Новости парков: Пляж в «Северном Тушине», киоск Fresh в парке Горького и крикет в саду имени Баумана. Изображение № 15.

Школа театра в «Филях»

В парке «Фили» открылась школа театра для детей и взрослых, где преподают актёрское мастерство, технику речи, пластику. Занятия проводит педагог-режиссёр Елена Стародворская и актёр МХТ имени Чехова Николай Сальников. Узнать полную программу и записаться можно здесь

Фотографии: Марк Боярский, Leo Gomes, Paul-Henri S, Frédéric de Villamil, Len Radin