Летняя читальня в «Красной Пресне»

Новости парков: Маркет в «Музеоне», сегвеи в «Эрмитаже» и кафе «Панда» в «Филях». Изображение № 1.

В Краснопресненском парке 1 июня открылся читальный зал под открытым небом — совместный проект с Библиотекой имени Гоголя. На полках стоят книги из собрания библиотеки, которые любой посетитель парка может почитать на месте. Также здесь установили пункт для буккроссинга — полку, где можно обмениваться с незнакомцами прочитанными книгами. Читальня находится в центральной части парка.

 

«Панда-парк» и зорб в Лианозовском парке

Новости парков: Маркет в «Музеоне», сегвеи в «Эрмитаже» и кафе «Панда» в «Филях». Изображение № 2.

В новом сезоне в Лианозовском парке открылся филиал сети верёвочных городков «Панда-парк». Стоимость прохождения одного маршрута — 200 рублей, двух — 350 рублей. В сумму входит экипировка: защитный шлем и наколенники. По будням площадка работает с 12:00 до 21:00, а по выходным — с 10:00 до 21:00.

На пруду в парке появился зорб — большой надувной прозрачный шар, забравшись внутрь которого, можно поплавать по пруду. Сеанс длится семь минут, стоит удовольствие 200 рублей. Работает аттракцион с 11:00 до 21:00.

 

 

Маркет, «Гнёзда света» и детская
площадка в «Музеоне»

Новости парков: Маркет в «Музеоне», сегвеи в «Эрмитаже» и кафе «Панда» в «Филях». Изображение № 3.

В парке искусств около памятника Дзержинскому появилась детская площадка — сказочный домик с канатными дорожками и горкой внутри. Объект достался парку после фестиваля «Вкусно и полезно».

Кроме того, теперь в «Музеоне» работает световой арт-объект «Гнёзда света» с фестиваля «Архстояние». Авторы «Гнёзд» — Никита Токарев, Арсений Леонович и Пётр Толпин.

С 8 июня в парке возобновляет работу маркет выходного дня, где будут, как и в прошлом году, продавать дизайнерские вещи, украшения, сделанные своими руками, а также ретробезделушки, книги и виниловые пластинки. В рамках ярмарки обещают устраивать турниры по настольным играм, мастер-классы и концерты.

Ещё здесь открылся шатёр студии Alphau, где преподают йогу. Кроме того, у павильона «Школа» расцвёл луг в стиле new perennial, который создала ландшафтный дизайнер Анна Андреева.

 

Кафе с устрицами и живая музыка
в парке Горького 

Новости парков: Маркет в «Музеоне», сегвеи в «Эрмитаже» и кафе «Панда» в «Филях». Изображение № 4.

У Пионерского пруда заработал Oyster Bar — кафе, где в меню 15 видов устриц. Меню устриц как такового не будет: моллюсков доставляют в Oyster Bar каждые два дня, и ассортимент видов постоянно меняется. Цены от 60 до 250 рублей за штуку. Один из учредителей Oyster Bar Илья Сохин — владелец рыбной лавки «Четверг», поэтому все продукты в ресторане обещают быть максимально свежими.

Также в парке возобновились живописные пленэры. Они проходят каждый четверг с 19:00 до 21:00 около библиотеки в Нескучном саду. Все материалы для работы, включая мольберты, выдают бесплатно.

А по пятницам и субботам в Ажурной беседке с 19:00 до 22:00 играет пианист.

 

Пляж, спортивная площадка и кафе
«Панда» в «Филях»

Новости парков: Маркет в «Музеоне», сегвеи в «Эрмитаже» и кафе «Панда» в «Филях». Изображение № 5.

В верёвочном «Панда-парке» в «Филях» заработало кафе «Панда». Пространство рассчитано на 40 посетителей, есть также шатёр на 20 человек. В меню — десять видов шашлыка, лёгкие закуски, десерты, мороженое, кофе и прохладительные напитки.

Помимо «Панда-парка», полазить в «Филях» можно на новой спортивной футуристической площадке «Мега Городок». Также в парке открыли пляжный сезон: здесь заработал пляж с деревянными настилами, раздевалками и туалетами. А после 12 июня здесь же можно будет купаться в двух бассейнах на дебаркадерах.

 

Прокат сегвеев и танцы в «Эрмитаже»

Новости парков: Маркет в «Музеоне», сегвеи в «Эрмитаже» и кафе «Панда» в «Филях». Изображение № 6.

Около вагончика «Даров природы» появился прокат сегвеев. Он работает ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 20:00. Новичкам предлагают покататься с ограничением скорости в 8 км/час, это обойдётся в 300 рублей за 10 минут. Без ограничения скорости 15-минутная поездка обойдётся в 500 рублей. Кроме того, можно покататься в сопровождении инструктора по саду и окрестностям. В таком случае прокат стоит 800 рублей за 25 минут.

Школа танцев Dance First начала устраивать в «Эмитаже» открытые танцевальные вечеринки. Первая состоится 9 июня в 18:00. Вход свободный. В программе — показательные выступления танцевальных тренеров, мастер-классы и дискотеки по популярным направлениям социальных танцев: бачате, сальсе, хастлу и танго.

 

Фотографии: Rowena Waack, пресс-службы парков