Рядом с экологической библиотекой «Экотека-Москва», около входа в заказник «Воробьёвы горы», открывается прокат электровелосипедов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на советника руководителя департамента природопользования Игоря Панарина.

Электровелосипеды будут рассчитаны на то, чтобы проводить на них экскурсии по заказнику, специально для этого разработали маршруты по самым живописным уголкам парка. Помимо электровелосипедов, там можно будет арендовать обычные велосипеды, устранить небольшую поломку, получить уроки вождения и рекомендацию тренера. Цены на услуги пока неизвестны. Прокат заработает в ближайшие недели.

3 июня стало известно, что все служебные автомобили в парках собираются заменить электромобилями. По мнению главы департамента природопользования Антона Кульбачевского, в зонах отдыха «не должно ощущаться присутствие техники». Пока электромобилями пользуется только персонал парка Горького.

В конце мая, после нескольких аварий на территории ВВЦ, департамент транспорта предложил закрыть все парки для автотранспорта.