Владельцы мультибренда «Троицкий» в «Пассаже» открывают собственный креативный кластер - «Архитектор» на Миллионной, 10. Официально он начнет работу в августе, но уже в эти выходные там откроется мастерская Fixed Lab.  До конца лета особняк Штакеншнейдера заполнят архитектурные и дизайнерские бюро, барбершоп, пять кафе-баров, музей Lego, хостел, второй секонд-хенд OFF и дизайнерские шоу-румы.

На Миллионной появится креативный кластер. Изображение № 1.

На первом этаже откроют два бара. Ими займутся Роман Шолк, владелец кафе-бара Artek, и владельцы кальянной The Office Nargilia. Они же откроют вторую кальянную в мансарде здания. Второй этаж отдадут под мини-отель и хостел. На третий переедет бар из «Скорохода», запущенный студией звукозаписи Galernaya 20. Оставшуюся часть третьего и четвёртого этажей сейчас сдают арендаторам — мастерской «Мира Миру», магазину лонгбордов, барбершопу Сергея Исаева из креативного агентства f42 и ещё десятку студий и шоу-румов.

Четырёхэтажное здание с просторным двором, построенное архитектором Штакеншнейдером для своей семьи в 50-х годах XIX века, арендовано уже на 80 %, осталось несколько помещений от 10 до 160 квадратных метров. Александр Басалыгин, создатель «Троицкого» и «Архитектора», продолжает набор потенциальных соседей по кластеру. Для дизайнерских магазинов и шоу-румов действуют специальные предложения. 

  

На Миллионной появится креативный кластер. Изображение № 6.Александр Басалыгин

создатель «Архитектора» 

Здание принадлежит крупной строительной компании, которая владеет не одним бизнес-центром в городе. Оно у них долго пустовало. Мы пришли туда ещё в ноябре 2012 года. Предложили создать там то, что никто, кроме нас, не сможет: в здании не было ни воды, ни электричества. Оно было полностью обесточено.

Мы сделали акцент на внутреннем дворе, где будет площадка для маркетов, вечеринок и баров. Сейчас у нас около семи арендаторов. К нам переезжает бар из «Скорохода», еще один бар делает Рома Шолк, кальянная Nargilia, у которых The Office на Рубинштейна и которые открывают бар на Финском заливе рядом с «Зонтами», строят мансарду и делают бар на первом этаже, ребята из Baracobama Bar делают веганский фаст-фуд, музей Lego будет, галерею у нас хотят открывать.

  

 

Арт-кластер «Архитектор»

Миллионная улица, 10
+7 (964) 33-101-56 (администратор Сергей)
Страница «ВКонтакте»