Вейкпарк в Нескучном саду, короткометражки в Саду имени Баумана, фотоателье-аттракцион в парке Горького, кинопоказы у бассейна в «Сокольниках» — The Village собрал самые важные новости из жизни московских парков.

 

Кинопоказы и детский центр
в Саду имени Баумана

Новости парков: Скейтпарк в «Красной Пресне», тир в Измайловском и кинопоказы у бассейна. Изображение № 1.

В саду открылся семейный центр Citykids для детей до семи лет. Занятия проходят как в помещении центра, где есть танцевальный и спортивный залы, просторная игровая комната и театральная студия, так и на территории сада. За программой Citykids можно следить на официальном сайте.

На эстраде возобновили традицию кинопоказов под открытым небом. Показывают программы авторских короткометражек из Европы, начало ежедневно в 19:30. А по четвергам (20:00) и воскресеньям (19:00) в саду проходят джазовые концерты.

 

Скейтпарк, фитнес в «Красной Пресне»

Новости парков: Скейтпарк в «Красной Пресне», тир в Измайловском и кинопоказы у бассейна. Изображение № 2.

В «Красной Пресне» открылся скейтпарк, площадка в 900 квадратных метров состоит из фигур разной степени сложности, разработанных немецкими архитекторами. Открыт он круглосуточно, кататься могут все желающие.

С 10 июля в парке начинаются занятия фитнесом с тренерами компании L’Orange Group. Занятия бесплатные, кроме того, в программе будут специальные зарядки и обучающие игры для детей. А по вечерам на площадке перед сценой проходят тренировки по Kangoo Jumps (ежедневно, кроме среды и пятницы): по понедельникам и вторникам в 19:00, по четвергам в 18:00, а по выходным в 13:30.

 

Фотоателье, вейкборд-парк и живые киоски
в парке Горького

Новости парков: Скейтпарк в «Красной Пресне», тир в Измайловском и кинопоказы у бассейна. Изображение № 4.

В Нескучном саду заработал вейкборд-парк «Траектория х Парк Горького». Работает он каждый день с 07:00 до 22:00. Здесь можно покататься на вейкборде или вейкскейте (дети до 18 лет — с письменного разрешения родителей). Стоимость — 500 рублей за десять минут. А в летнем домике графа Орлова открылось «Фотоателье-аттракцион», где посетители могут сфотографироваться в необычных костюмах и декорациях. На выбор — ретро, подводный мир и насекомые. Авторы проекта — фотограф Фёдор Маркушевич и художник-декоратор Наталия Обухова. Фотоателье-аттракцион работает каждый будний день с 11:00 до 22:00 и в выходные с 11:00 до 23:00. Стоимость фотосъёмки — 1 700 рублей в выходные и 1 300 рублей в будние дни. Это цена за кадр, в котором может оказаться компания до семи человек.

На крышах кафе Ferma, Prawns, Coffee and the City и Fresh разбили газоны. Зелёные крыши придумала архитектор и выпускница «Стрелки» Тамара Мурадова.

 

Кинотеатр у бассейна в «Сокольниках»

Новости парков: Скейтпарк в «Красной Пресне», тир в Измайловском и кинопоказы у бассейна. Изображение № 7.

На площадке «The Баssейн» запустили ночные кинопоказы. Зрителям предлагают размещаться прямо в шезлонгах, на пуфах и лавочках. Во время кинопоказа можно заказать еду и напитки из кафе при бассейне. Кинотеатр работает с четверга по воскресенье с 21:00 до 01:00. Билет стоит 300 рублей.

При кафе «Джанни Родари» заработала детская площадка, где регулярно будут показывать спектакли кукольного театра, мультфильмы и проводить мастер-классы.

 

Новый тир в Измайловском парке

Новости парков: Скейтпарк в «Красной Пресне», тир в Измайловском и кинопоказы у бассейна. Изображение № 9.

В Измайловском заработал лучно-арбалетный тир «10 ярдов». Главное преимущество новой площадки — уникальные для Москвы восемнадцатиметровые дорожки и луки для стрельбы W&W, которые являются профессиональным снаряжением спортсменов-олимпийцев. Записаться на занятие и узнать расписание можно по телефону: +7 (909) 940−44−95.

 

Голуби и белки в саду «Эрмитаж»

Новости парков: Скейтпарк в «Красной Пресне», тир в Измайловском и кинопоказы у бассейна. Изображение № 10.

В саду построили новую голубятню и уже успели поселить туда первых жителей. А в бельчатник на детской площадке заселили трёх белок. Они ещё не привыкли к новому жилищу, поэтому пугливы и выходят из домиков только вечером.

 

Фотографии: пресс-службы парков, Daniel Schenckjuan daoPeter Trimming,
cтраница Сада имени Баумана в Facebook