Улицу Репина на Васильевском острове собираются сделать пешеходной. Такой проект рассматривает администрация Василеостровского района. Об этом рассказала его глава Юлия Киселёва. Сейчас самая узкая улица города — шириной 5,6 метра — замощена камнем, а на асфальтированных тротуарах паркуются машины. Она находится между 1-й и 2-й линиями Васильевского острова и соединяет Румянцевский сад со Средним проспектом, пересекая Большой. 

Киселёва отметила, что администрация рассматривает ещё несколько подобных проектов. Какие улицы также могут стать пешеходными, она не уточнила. Ранее Комитет по развитию транспортной инфраструктуры предлагал освободить от машин Средний проспект, оставив на нём только две полосы для общественного транспорта. Разработать проект обещал бывший глава ведомства Борис Мурашёв, который больше не возглавляет Транспортный комитет. Под его управлением в Комитете разрабатывали программу развития пешеходных зон в городе до 2020 года.

Первая пешеходная улица на острове появилась в 2002 году. Ею стала 6–7-я линия на участке от Большого до Среднего проспекта.

  

Улицу Репина на Васильевском могут сделать пешеходной. Изображение № 1.Юлия Киселёва

Глава администрации Василеостровского района 

Проект надо будет реализовывать. Но только тогда, когда у нас будет чёткое понимание того, куда мы будем выводить транспорт — и паркующийся на Репина, и проезжающий транзитом. Не каждый областной город имеет такое население. В следующем году мы сможем представить на обсуждение наши предложения.