В будущем Музее стрит-арта на Заводе слоистых пластиков появилась первая работа. Внутренний фасад здания на пересечении шоссе Революции и Индустриального проспекта расписал екатеринбургский художник Тимофей Радя, пишет агентство Ura.ru. На стене появились размышления Ради об уличном искусстве, человеке и городе. Полный текст опубликован на сайте художника.

Стену Завода слоистых пластиков расписали граффити. Изображение № 1.

На Заводе слоистых пластиков до сих пор идёт производство, однако в знак протеста против заводов, переезжающих в Китай, и строительства на их месте стеклянных бизнес-центров владельцы решили развивать на базе не только бизнес, но и культурное пространство. Это десятки тысяч метров выставочной площади внутри и снаружи производственных цехов и складов.

Фасады зданий, выходящие на Индустриальный проспект и шоссе Революции, охраняются КГИОПом. Их роспись запрещена градоохранным законодательством, в то время как внутренними корпусами, по словам авторов проекта, они могут свободно распоряжаться. Кроме выставочного пространства под открытым небом, под музей отдадут и несколько корпусов завода площадью около 2 000 квадратных метров. Там расположатся клубы, коворкинг, галереи и площадки для театральных и кинематографических фестивалей. Здания планируют открыть ориентировочно во второй половине 2015 года, а полностью расписать пространства планируют в течение 5–7 лет силами российских и зарубежных стрит-арт-художников.

  

В общей сложности (удивительно точное выражение для этого случая: было сложно) я писал сутки. Посвящаю работу друзьям, которые уже много лет поддерживают моё увлечение. Наше дело верное!

  

 

Фото: T-radya.com