Казачий юнкерский православный гуманитарно-технический колледж появился в Петербурге на базе казачьего сообщества «ИРБИС» — «Инвестиции, развитие, бизнес, инновации, сотрудничество». Как сообщает ЕГРЮЛ, организация существует чуть больше года, и за это время казаки создали своё фермерское поселение под Кингисеппом, а также запустили спортивные секции, юридическую консультацию и третейский суд. The Village узнал, какие специальности можно получить в казачьем колледже. 

Обучающие программы

Парикмахер-универсал

Наращивание ресниц и ногтей

Фотограф

Визаж

Дизайн
интерьера

Портной-модельер

Ландшафтный дизайн

Оздоровительный массаж

Сантехник (евротехнологии)

Автомаляр-кузовщик

Мастер по ремонту обуви

Бухгалтер
ТСЖ

Мастер отделочных работ

Помощник руководителя

Менеджер
по продажам

 Гид-экскурсовод

Иностранные языки

Создание
и продвижение сайтов

Подготовка
к ЕГЭ 

Искусство удачливого рыбака

Секреты опытного охотника

 

В колледже The Village рассказали, что бюджетных мест нет, а запись на курсы идёт постоянно. Наращивать ресницы научат за 3 000 рублей, заниматься ландшафтным дизайном — за 12 900. На повторные курсы дают скидку в 10 %. Несмотря на название, берут всех желающих без предварительных экзаменов, в том числе не казаков и некрещёных. 

В ближайших планах ИРБИСа — создание музея истории казачества, военно-полевого лагеря для подростков, собственной газеты и мусульманского отдела по укреплению межнациональной дружбы. Офисы организации находятся на Выборгском шоссе, 5/1 и Садовой, 51, там же работает и образовательное учреждение.

Фотография: Shutterstock.com