В пустующем здании научно-производственного предприятия «Сигнал» откроют креативный кластер «Кима6», названный по адресу места. В четырёхэтажном корпусе площадью 12 000 квадратных метров сохранят оригинальные интерьеры и предметы, оставшиеся от «Сигнала». Сейчас на первом этаже здания последний месяц работает шинный центр «Хорошие колёса», кураторы подбирают арендаторов, а первые магазины, мастерские и кафе откроются, ориентировочно, в январе 2014-го. 

На Васильевском появится самый большой в городе креативный кластер. Изображение № 1.

Заполнять площадку арендаторами будут по зонам — торгово-развлекательной, рабочей, жилой и арт. В первой разместят кафе, рестораны, магазины и шоу-румы. Во второй — творческие мастерские, фотостудии и студии звукозаписи, рекламные агентства и архитектурные бюро. Арт-пространство заработает самым первым уже через несколько недель. В ещё не заселённом кластере станут организовывать модные показы, кулинарные фестивали и выставки. 

Проектом занимается группа друзей — больше пяти лет они работали в сфере услуг и компаниях, связанных с недвижимостью, в том числе брокерских и строительных. Здание, принадлежащее научно-производственному предприятию «Сигнал», они получили в аренду на десять лет с возможностью продления договора. 

  

На Васильевском появится самый большой в городе креативный кластер. Изображение № 7.Александр Славин

основатель «Кима6»

На самом деле я сам ещё до конца не понимаю, как всё будет устроено, так как помещения непростые, но ясно одно: якорный арендатор правого крыла 1-го этажа — что-то «общепитовское» — бар, кафе, ресторан. Наша неопределённость — она же и наше преимущество. Мы открыты для арендатора — можем «нарезать» столько метров, сколько нужно.

События начнём проводить примерно через пару недель. Одно из мероприятий готовит фотограф и модель Ирина Павлова. 

  

 

«Кима6»

Проспект КИМа, 6
+7 (911) 749-56-79
Страница «ВКонтакте»