Строительством парка в Зарядье, конкурс на проектирование которого выиграло американское архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfro, займутся российские специалисты. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передаёт «Москва 24».

«Международный архитектурный конкурс был проведён на идею парка. Каждая команда — участник конкурса получила деньги за свою работу, а мы получили идею. Теперь нам предстоит с нашими российскими специалистами, которые знают отечественные нормы и правила проектирования, укладывать её в технологическое задание к проекту», — заявил он.

Техническое задание на строительство парка, по словам Хуснуллина, подготовят до конца года на базе концепции Diller Scofidio + Renfro. Затем объявят конкурс на проектирование и проведут экспертизу проектной документации, после чего стартует конкурс на строительство объекта.

Парк «Зарядье» появится в центре Москвы на месте снесённой гостиницы «Россия» по предложению президента РФ Владимира Путина. По предварительным оценкам, создание парка в Зарядье обойдётся в 10 миллиардов рублей. Проект реализуют за счёт городского бюджета. Конкурс на концепцию парка выиграло американское архитектурное бюро Diller Scofidio+Renfro, которое спроектировало знаменитый парк High Line в Нью-Йорке, расположенный на высоте десяти метров от поверхности земли, на месте надземной железной дороги.