На Красной площади открылся традиционный ГУМ-каток, а также рождественская ярмарка, сообщает пресс-служба магазина.

Работает каток ежедневно с 10:00 до полуночи. Стоимость посещения зависит от сеанса, каждый из которых длится один час двадцать минут. Например, в будние дни с 10:00 до 14:00 сеанс обойдётся в 120 рублей, а начиная с 16:00 — в 400 рублей. В выходные до 12:00 покататься будет стоить 200 рублей, а после — 400 рублей. Прокат коньков для детей до шести лет бесплатный, для подростков до 12 лет и пенсионеров — 100 рублей, для всех остальных — 200. В день рождения ГУМа, 2 декабря, катание сделали бесплатным для всех.

Часы работы ярмарки совпадают с режимом работы катка. Площадь торговой территории составила две тысячи квадратных метров. На них расположились 23 домика, в которых продают сувениры, новогодние игрушки, живые ёлки, жостовские подносы, хохломские игрушки, оренбургские платки, а также еду и напитки: сбитень на меду, блины, пряники, глинтвейн, колбаски гриль, венские вафли и жареные каштаны.

Кроме того, на ярмарке установили двухъярусную карусель и две сцены, где с четверга по воскресенье будут выступать музыканты, танцоры, клоуны и фокусники. По выходным на ярмарке можно будет встретить Деда Мороза и Снегурочку.

Проработает ярмарка до 19 января.

Всего в Москве в этом зимнем сезоне откроют более 1 500 площадок для катания на коньках, а также более 20 праздничных ярмарок.