В Петербурге открылся коворкинг для родителей с детьми «Дом Гнома». Первые могут поработать в оборудованном офисе, вторыми в это время займутся воспитатели и психологи. Расположился коворкинг в Манежном переулке, 13 неподалёку от метро «Чернышевская». 

В Петербурге открылся коворкинг для родителей с детьми. Изображение № 1.

Во взрослой части «Дома Гнома» могут одновременно работать до 25 человек. Отдельно можно арендовать комнату для переговоров, её же будут использовать для семинаров по педагогике и детской психологии, а также занятий йогой. 

Детская часть занимает два помещения. Каждое из них с помощью ширм делится на множество небольших комнат для занятий. В первую очередь там будут заниматься с дошкольниками.

  

В Петербурге открылся коворкинг для родителей с детьми. Изображение № 4.Ирина Беляева

координатор детского пространства коворкинга «Дом Гнома»

Раньше дети играли вместе во дворе, существовали разновозрастные группы, в которых этот опыт передавался от старших детей младшим. Сегодня у наших детей нет таких «дворовых» компаний, почти нет возможности свободно поиграть. Мы хотим воссоздать для детей атмосферу свободной игры, в которой они смогут лучше понять себя и окружающий мир. Современная педагогика и психология использует игру только как инструмент для достижения конкретных целей. Наша задача — вернуть ей самостоятельную ценность. Игра — это творческий процесс, к ней не может быть инструкций, навык игры можно приобрести только с опытом.