Спорткомплекс Лужники открывает каток из натурального льда 21 декабря. Его зальют на территории Южного спортивного ядра, сообщает пресс-служба Лужников.

Общая площадь катка составит 15 000 квадратных метров. Его оборудуют тёплыми раздевалками, кафе, охраняемой парковкой и бесплатным Wi-Fi. Каждую субботу на каток будут приглашать диджеев, которые сыграют для гостей свои сеты.

В будние дни каток будет открыт с 17:00 до 23:00, а в выходные и праздники - с 10:00 до 23:00. Стоимость часа катания составит 200 рублей в будние и 300 рублей в выходные и праздники, школьникам и студентам дают скидки. Предусмотрено несколько видов абонементов.

Прокат коньков обойдётся в 200 рублей, столько же придётся заплатить за заточку. Также в Лужниках дают на прокат одноразовые носки – 15 рублей за пару.

Как и в прошлом году, рядом с катком будет работать зимний парк. В нём установят снежные скульптуры и ледяные горки, откроют сноуборд-парк и детские аттракционы. Кроме того, на катке будет работать выставка коллекционных афиш 20–80 годов XX века, посвящённых фигурному катанию и каткам. Среди экспонатов выставки можно будет увидеть винтажные фигурные и беговые коньки.