Государственная компания «Ленсвет» обновит наружное освещение шести городских парков. Светодиодные фонари получат парк 50-летия Октября, детский сектор в Приморском парке Победы, парк 40-летия ВЛКСМ, парк «Куракина Дача», парк имени Есенина, парк имени Бабушкина и несколько скверов. 

К 70-й годовщине снятия блокады Ленинграда компания установила 62 светодиодных светильника в парке Красного Села, где располагается братская могила советских воинов, участвовавших в полном освобождении Ленинграда от фашистской блокады. В декабре «Ленсвет» поставил энергосберегающие фонари в саду «Олимпия».

Фонари в парке Красного Села. Изображение № 1.Фонари в парке Красного Села

На Малой Конюшенной фонари со светодиодами появились в сентябре. Для исторического центра их выполнили в классическом стиле с добавлением литых элементов — коней, сделанных по эскизу художника Феликса Романовского. Устанавливали освещение компании «Оптоган» и «АрхиМет Апекс». 

В ноябре «Ленсвет» оборудовал светодиодами и Светлановский проспект. Он стал первой городской магистралью с повышенными требованиями к освещению, на которой в качестве эксперимента установили светодиоды. В компании подсчитали, что город сэкономит на освещении проспекта в год около 267 тысяч рублей. Если они будут работать эффективно, «Ленсвет» внедрит такие же лампы на других улицах и магистралях города.