В Приморском районе открылось семейное антикафе «Квартира 55». Одна из пяти комнат на первом этаже 38-го дома по улице Оптиков — детская. Там можно на четыре часа оставить ребёнка под присмотром администраторов и даже следить за ним по прямой трансляции. Кроме детской, в «Квартире 55» есть комната для настольных игр, площадка для работы и мастер-классов, игровая с Xbox Kinect и кухня с бесплатными напитками и угощениями.

В Приморском районе открылось антикафе «Квартира 55». Изображение № 1.

Курить и употреблять алкоголь в «Квартире» запрещено. Кроме этих правил, существуют ещё несколько — «парадных носков» (в антикафе просят снимать уличную обувь), «коммуникабельных чашек» (ставить грязную посуду на специальный столик) и «французской революции» (уважать соседа).

Авторы интерьера — хозяева, семья из пяти человек. Стены в игровой комнате помогли оформить петербургские уличные художники Trun и Knight. Коридор и прихожую расписала команда Ochi-To.

Стоимость минуты пребывания в антикафе — два рубля для взрослых и рубль для дошкольников. Есть и месячные абонементы — четыре тысячи рублей для одного человека и 5, 5 тысячи для семьи из двух человек и детей до 14 лет. 

Каждую из комнат можно арендовать для праздника, встречи или лекции. Каминную на 18–20 человек — за 1,5 тысячи рублей в час, детскую на 10–12 человек — 1,2 тысячи, офис на 8–10 человек — за тысячу, игровую на 6 человек — 600 или антикафе полностью (на полсотни людей) — пять тысяч рублей в час.


«Квартира 55»

Ул. Оптиков, 38/1
618–28–55, 958–40–19