На территории арт-парка «Никола-Ленивец», что в Калужской области, этим летом снова откроют детский лагерь. Об этом The Village сообщили представители площадки.

В лагере организуют пять тематических смен по две недели каждая для детей от 8 до 17 лет. Смены тематические: первая (8−22 июня) посвящена архитектуре и дизайну, вторая (26 июня — 10 июля) — медиаарту, третья (14−28 июля) — искусству на английском языке, четвёртая (30 июля — 13 августа) — естественным наукам, а пятая (15−29 августа) — документалистике. Также в программе — занятия йогой, спортивные игры, экскурсии по «Никола-Ленивцу» и знакомства с архитекторами, журналистами и местными жителями.

Жить дети будут по двое в палатках, установленных на деревянных подиумах. В палатках есть кровати и проведено электричество, а в лагере организована полноценная кухня, есть душевые с горячей водой и туалеты. Питание четырёхразовое — продукты поставляет местная ферма. На территории лагеря работают охранники и врачи.

Купить путёвку можно на официальном сайте арт-парка. Стоимость всех смен, кроме третьей, составляет 33 тысячи рублей. Смена на английском обойдётся в 37 тысяч рублей. До 11 апреля путёвки можно купить со скидкой.