Администрация Адмиралтейского района предложила сделать часть набережной Крюкова канала пешеходной. Речь идёт об участке от «Новой Голландии» до Никольского собора, пишет «Петербургский дневник». 

Как заявил глава района Игорь Мясников, ведомство провело исследование востребованности набережной Крюкова канала автомобилистами. Оно показало, что в основном её используют под парковку те, кто живёт в этом районе, и те, кто посещает Мариинский театр. 

Новая пешеходная зона, по замыслу чиновников, может быть создана по примеру улицы Правды, с возможностью выезда автомобилей из дворов и доступом спецтранспорта к жилым домам. Администрация района уже отправила запрос на рассмотрение этой возможности в городские инстанции. 

Ранее участок набережной от Новой Голландии до Никольского собора признали удачным для создания пешеходной зоны городские архитекторы, эксперты по транспорту и урбанисты. В список потенциальных вариантов также вошли участок Большой Морской от Невского до арки Главного штаба, Кирпичный переулок между Большой и Малой Морской (с сохранением технического проезда) и Леонтьевская улица в Пушкине.