К 15 мая на ВВЦ вернутся ранее демонтированные кафе и ларьки с общепитом. Об этом рассказал порталу M24.ru директор выставочного центра Владимир Погребенко.

Киоски и ларьки установят не в центральной части ВВЦ, а на боковых аллеях. Сначала это будут временные постройки, а позже, когда власти разработают проект внешнего вида павильонов, — постоянные. Все киоски и ларьки приведут к общему виду, который должен соответствовать новому архитектурному облику пространства.

Кроме того, до конца апреля исторические павильоны ВВЦ обещают очистить от розничной торговли. Соответствующее уведомление арендаторам уже разослано. Что разместится на их месте, пока не ясно. При этом сообщается, что в павильонах республик разрешат торговлю национальными товарами.

По словам Владимира Погребенко, в мае мэр Сергей Собянин примет отдельное решение по переименованию ВВЦ в ВДНХ. После этого изменится юридическое название выставочного комплекса, все его документы и вывески.

В ОАО «ГАО ВВЦ» 8 апреля поменялся генеральный директор. Алексея Микушко на этом посту сменил бывший заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Владимир Погребенко. В начале 2014 года московское правительство стало единственным акционером ОАО «ГАО ВВЦ». До этого столичные власти контролировали 31 % акций, а остальную часть — Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. В конце марта мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель городского департамента культуры Сергей Капков выступили за возвращение ВВЦ исторического названия — ВДНХ. Также стало известно, что на территории выставочного центра проведут реконструкцию.