На ВДНХ заработала новая схема движения пешеходов, автомобилистов и велосипедистов, рассказали The Village в пресс-службе выставочного центра.

Пешеходам и велосипедистам отдали треть территории центра. Полностью пешеходной стала зона от арки Главного входа до площади Промышленности. Заехать на автомобиле сюда невозможно — территорию оградили стационарными столбиками. 

Частично пешеходной стала Запрудная зона в пределах Кольцевой дороги, Птицеводческого, Паркового и Ботанического проездов. Для автомобилистов эту территорию закрывают по выходным.

Треть территории ВДНХ стала пешеходной. Изображение № 1.

Рисунок предоставлен пресс-службой ВДНХ, новая пешеходная зона выделена жёлтым

В другие зоны выставочного центра заехать на автомобиле можно лишь по спецпропускам или за деньги — от 500 до 10 тысяч рублей в зависимости от массы машины. По выходным действует двойной тариф. Компании, работающие на территории ВДНХ, могут приобрести для своих сотрудников абонементы.

Кроме того, теперь каждую пятницу руководство ВДНХ решает, нужно ли закрыть в выходные, полностью или частично, для автомобилистов всю территорию центра. Ограничения могут вводить в те дни, когда на ВДНХ проходят крупные мероприятия.