Химкинский городской суд удовлетворил иск московской транспортной прокуратуры и обязал демонтировать курительные комнаты в аэропорту Шереметьево, передаёт «Интерфакс».

Согласно решению суда, выделенные для курения помещения должны быть демонтированы в течение месяца со дня вступления решения в законную силу. Когда это произойдёт, пока неизвестно. Администрация аэропорта имеет право обжаловать решение суда в течение месяца с момента его вынесения.

В транспортной прокуратуре считают, что организация выделенных помещений для курения в аэропорту нарушает Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». «Курение табака в помещениях аэропортов запрещено», – говорят в пресс-службе ведомства.

После вступления в силу антитабачного закона в 2013 году курилки в Шереметьеве демонтировали, после чего многие пассажиры начали курить в туалетах аэропорта. Тогда руководство авиаузла обратилось в Роспотребнадзор с просьбой разрешить курилки. Комнаты вернули, однако это не устроило транспортную прокуратуру, которая подала на аэропорт в суд.