В Москве 30 апреля открывается сезон фонтанов, передаёт ТАСС со ссылкой на государственное бюджетное учреждение «Гормост».

Всего в последний день апреля в городе начнут работу больше 200 фонтанов, из которых 45 — в центре. В частности, 30 апреля включат фонтанный комплекс из 12 фонтанов на Манежной площади, «Принцессу Турандот» на Арбате, «Поющего журавля» на Чистопрудном бульваре, «Адама и Еву» у станции метро «Новокузнецкая», фонтан на Цветном бульваре, ротонду «Наталья и Александр» на площади у Никитских ворот, фонтанный комплекс сада «Аквариум» у театра имени Моссовета, фонтан на Кудринской площади и другие. А на территории ВДНХ фонтаны заработают 1 мая.

Фонтанные комплексы на Поклонной горе, Манежной площади и Кутузовской транспортной развязке, а также фонтан «Похищение Европы» у Киевского вокзала будут работать круглосуточно. В то же время другие фонтаны планируют включать в 08:00 и выключать в 23:00 (по праздникам и выходным — в полночь).

Сейчас продолжается проверка фонтанных комплексов на готовность к сезону, рассказывают в «Гормосте». Специалисты монтируют декоративные элементы, снятые осенью, промывают чаши, удаляют скопившуюся за зиму грязь и реагенты, настраивают форсунки и монтируют электрооборудование. Кроме того, зимой заменили и отремонтировали насосное оборудование водных каскадов фонтанов города.