Сотрудникам туристической полиции Москвы планируют раздать электрические самокаты — сегвеи — для курсирования по маршрутам патрулирования. Об этом рассказали в главном управлении МВД России по Москве, передаёт информагентство «Москва».

«Вопрос о приобретении для сотрудников электрических скутеров марки Segway находится в процессе проработки. В настоящее время шесть легковых автомобилей марки Ford Transit используются в качестве стационарных постов туристической полиции», — сообщают правоохранители.

В МВД также уточнили, что туристические полицейские уже получили в своё распоряжение планшеты с загруженной на них базой данных лиц, находящихся в федеральном или международном розыске.

«В настоящее время для сотрудников туристической полиции выделили два электронных планшета для использования их в тестовом режиме. Данные планшеты будут использоваться сотрудниками туристической полиции для выявления лиц, подозреваемых в совершении преступлений и находящихся в федеральном или международном розыске, а также получения сотрудниками другой информации необходимой им в служебной деятельности», — добавили в полиции.

Туристическая полиция начала работать в Москве в июля 2014 года. Сотрудники подразделения патрулируют пешеходные зоны в центре столицы, а также основные туристические маршруты города.