Поводом для массовой драки, произошедшей 1 июня в парке Горького, стали разногласия по поводу музыки, которая должна играть на танцплощадке.
Об этом рассказала директор парка Ольга Захарова, сообщает интернет-издание M24.ru.

По её словам, конфликт возник между двумя группами молодых людей. «Они сидели на танцевальной площадке, где любой человек может ставить любую музыку свою любимую — в этом-то и есть свобода. Если люди по этому поводу не могут культурно договориться друг с другом, то нужно начинать в первую очередь с себя», — рассказала Захарова. При этом она отметила, что парк не имеет права взимать штрафы за подобное поведение, это делается только в судебном порядке.

По словам Захаровой, служба безопасности парка быстро отреагировала: вызвала полицию, скорую помощь и службу оперативного реагирования. Сотрудники службы безопасности парка до приезда полиции оперативно приняли меры и погасили конфликт.

В свою очередь дежурный офицер главного управления МВД России по Москве Алексей Шапкин рассказал «Русской службе новостей», что восемь участников конфликта были задержаны. «С ними провели профилактическую беседу, а после отпустили», — пояснил Шапкин.

В правоохранительных органах инцидент не стали регистрировать. Хотя, если драка квалифицируется как мелкое хулиганство, за неё положен штраф от 500 до 1 000 рублей.