Болотная и Берсеневская набережные, а также Берсеневской переулок с 12 июня станут пешеходными по выходным и праздничным дням. Об этом рассказал глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, передаёт M24.ru.

«Болотная и Берсеневская набережные — популярные направления для пеших прогулок горожан, а в выходные и праздничные дни на этих участках наблюдается большое количество автомобилей, что мешает комфортному передвижению пешеходов. Ограничение автомобильного трафика в исторической части города в выходные и праздничные дни позволит жителям гулять по городу в комфортной обстановке и в полной безопасности», — объяснил Юрьев.

В территорию, где будет ограничено движение, входит участок по Болотной набережной от дома № 2 корпус 8 до пересечения с Берсеневской набережной, а также участок по Берсеневскому переулку и Берсеневской набережной от домов 18–22 до пересечения с Болотной набережной.

Движение транспорта будут прекращать с 23:00 пятницы или другого предпраздничного дня, а снова открывать эти улицы для машин — в 07:00 первого буднего или рабочего дня.