Депутаты Московской городской думы хотят создать электронную карту с отметками опасных для детей городских территорий. Об этом сообщает интернет-издание M24.ru со ссылкой на депутата столичного парламента Ирину Ильичёву.

«Цель и смысл этой карты состоит в том, чтобы сами жители на пути следования детей, например, в школу, определяли опасные места. В течение этого учебного года в каждой школе были составлены индивидуальные карты движения детей из дома в школу и наоборот. И практика года показала, что это очень нужная вещь», — заявила Ильичева.

По словам депутата, на карте, например, отметят наиболее криминогенные районы города, а также сломанные игровые площадки, недостроенные здания и пустыри. При этом сервис сделают интерактивным, то есть жители сами смогут добавлять в него информацию.

Материал собирают отдельно по районам, но в дальнейшем его объединят в единый ресурс. Что касается сроков, то к августу карта будет готова в Северном округе столицы, где в течение года для этого работала программа
«За безопасность детства».