На Даниловском рынке в предстоящую субботу, 1 августа, откроется летняя веранда. Об этом The Village рассказали в пресс-службе рынка.

Площадь веранды составляет 370 квадратных метров. Проектом и строительством площадки занималось архитектурное бюро Wowhaus. Находится объект справа от главного входа, вдоль улицы Мытная. Терраса будет работать каждый день по режиму Даниловского рынка, то есть с 08:00 до 21:00. Планируется, что на веранде откроют свои киоски уличные гастрономические проекты.

 На Даниловском рынке откроется веранда по проекту бюро Wowhaus. Изображение № 1.

«Летняя веранда — это первый этап масштабного благоустройства территории рынка. В 2016 году на Даниловском начнётся капитальный ремонт и реконструкция здания с сохранением внешнего облика. Все работы будут проводиться в несколько этапов, рынок при этом закрываться не будет», — поясняют в пресс-службе рынка.

В день официального открытия площадки здесь организуют пикник: его гости смогут сами пожарить на уличных грилях продукты, купленные на Даниловском. Помогут в этом приглашённые повара. А местных продавцов можно будет попросить разделать и замариновать мясо или рыбу для барбекю. Кроме того, на площадке разместится фуд-корт — киоски проектов Steak at Home, Fish Market, «Пян-сё» и других. 

В июне стало известно, что ресторанный холдинг Ginza Project вместе с командой фестивалей уличной еды Stay Hungry переделают Даниловский рынок. Для этого проводился закрытый архитектурный конкурс, по итогам которого должны выбрать проект реконструкции. 

Архитекторам бюро Wowhaus принадлежит авторство дизайна «Стрелки», обновлённого парка Горького и Крымской набережной.