Все выходы на крыши в домах в центре Москвы опечатают ко Дню города. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы Центрального административного округа Павла Большунова. 

«В целях безопасности и предупреждения террористической угрозы все чердачные помещения и, соответственно, выходы на крышу будут опечатаны. Такие решения приняла антитеррористическая комиссия округа», — пояснил Большунов.

Пресс-секретарь ЦАО уточнил, что планируется опечатать выходы на крыши домов во всех десяти районах центра города. Сотрудники полиции, МЧС и управляющей компании, отвечающей за дом, проведут для этого специальные рейды.

В свою очередь член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока уточнил, что сейчас категорически запрещён доступ на кровли домов гражданам, не работающим в специализированных службах. «На крыше можно находиться только в присутствии специалистов, с учётом определённых требований по безопасности», — отметил депутат.

При этом он признал, что люди продолжают забираться на крыши, чтобы посмотреть фейерверки. «На празднике 9 мая или на других крупных мероприятиях, чтобы посмотреть фейерверк, люди проникают на кровли, и это небезопасно», — заключил Сорока.