ОАО «ВДНХ» не может добиться от  ЗАО «Российская выставка аттракционов» исполнения решения суда о демонтаже колеса обозрения и других аттракционов на своей территории. Поэтому администрация выставочного комплекса решила прибегнуть к помощи судебных приставов. Об этом со ссылкой на пресс-службу ВДНХ сообщает ТАСС.

В пресс-службе уточнили, что исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов подадут в понедельник, 19 октября.

В середине марта 2015 года на ВДНХ четверо рабочих застряли на аттракционе «Кобра» во время его пробного запуска. Они оказались заблокированы и находились в подвешенном состоянии вниз головой в течение 30 минут, пока их не эвакуировали спасатели МЧС. Инцидент произошёл из-за технической неисправности аттракциона. 

В апреле Останкинский межрайонный суд Москвы принял решение приостановить эксплуатацию всех аттракционов ЗАО «Российская выставка аттракционов», установленных на территории ВДНХ справа от арки главного входа, и опечатать их. В июне Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО «ВДНХ» о расторжении договора субаренды РВА. Представители РВА подали апелляционную жалобу, однако суд вышестоящей инстанции не удовлетворил её. Таким образом, в сентябре 2015 года было решено, что колесо обозрения и другие аттракционы РВА демонтируют.