В Москве появится город-конструктор для масштабных городских мероприятий, или фестивальный город. Об этом The Village рассказали представители компании QBIK, которая занимается его разработкой.

Фестивальный город состоит из модульных деревянных конструкций и может встраиваться в формат различных мероприятий. «Фестивальный город отличается от стандартных застроек тем, что разработан в единой архитектурной концепции и не вызывает стилистического диссонанса при организации пространства. В то же время это не лишает мероприятия индивидуальности: в проект легко встраиваются авторские дизайнерские решения», — говорят в QBIK.

Город-конструктор в среднем занимает тысячу квадратных метров и вмещает до 20 тысяч человек. В него входят различные площадки для развлечений и отдыха: маркет, фуд-корт, детская площадка, мастерские и библиотека. Кроме того, фестивальный город предусматривает скамейки, урны, а также зонты и навесы на случай непогоды. По оценкам создателей фестивального города, он собирается в течение трёх дней, а разбирается за сутки.

Рендер фестивального города предоставлен компанией QBIK
Рендер фестивального города предоставлен компанией QBIK

Компания QBIK появилась в июле 2014 года и занималась созданием деревянных конструкций для фестивалей. Однако до этого компания не занималась комплексным оформлением больших пространств.