Территорию и систему навигации «Лужников» оформят в едином фирменном стиле. За основу возьмут изображение кольца из пяти ласточек синего, фиолетового, жёлтого и малинового цветов. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Новый стиль выбрали по итогам международного конкурса в 2014 году. Автором концепции стала российская компания DDVB. «Лужники» — это не только площадка для проведения крупнейших международных и российских соревнований, но ещё и большая парковая зона в пойме реки, где обитают более 20 видов птиц. Кроме того, образ ласточки был неразрывно связан со спортом в СССР», — прокомментировал идею руководитель проектов DDVB Дмитрий Быстров.

Изображения птиц появятся рядом со стадионом, на шатрах, павильонах, стелах и указателях. Символ комплекса будет виден со смотровой площадки Воробьёвых гор и канатной дороги. Зимой птиц можно будет увидеть на катке.

Реконструкция стадиона проходит в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в Москве и других городах России в 2018 году. Кроме того, в 2016 году «Лужники» отмечают 60-летие. В честь этого 9 июля здесь пройдёт новый городской фестиваль музыки и активного образа жизни «Ласточка».