В пятницу, 26 августа, состоялась презентация запуска нового городского пространства — «Хлебозавода № 9», который вместе с дизайн-заводом «Флакон» образует творческий квартал. К сентябрю должны завершить первый этап работ по ревитализации здания хлебозавода и открыть пространство для посетителей. Об этом сообщает корреспондент The Village.

Хлебозавод № 9 находится по адресу улица Новодмитровская, 1. Это пятиэтажная постройка со ступенчатым цилиндрическим объёмом. Здание завода основано в 1934 году и является памятником промышленного конструктивизма.

Новый творческий кластер занимает территорию в пять гектаров, «Флакон», для сравнения, занимает три гектара. При этом оба пространства постараются сделать едиными по концепции. В «Хлебозаводе» сохранили авангардную архитектуру. Территорию не будут перестраивать целиком, некоторые площадки обустроят для концертов, сделают детскую площадку и площадку для воркаута. Также здесь будет открыт для посетителей парк. В 2017 году хотят запустить аренду лофтов. Их здесь сделают около 20. 

Фото Кристины Сафоновой

О том, что команда дизайн-завода «Флакон» во главе с предпринимателем Николаем Матушевским займётся развитием здания бывшего хлебозавода № 9, стало известно 1 апреля.

Сейчас с 26 по 28 августа на территории хлебозавода проходит фестиваль молодого искусства Art.who.art.