Основатель движения Let's bike it!, которое проводит велопарады в Москве, Владимир Кумов ответил на личной странице в Facebook на критику велопарада, прошедшего в столице 8 января в 27-градусный мороз.

Кумов заверил, что накануне мероприятия власти предложили его отменить, однако организаторы отказались, сославшись на то, что «не успели всех оповестить, особенно тех, кто приехал из других городов». Таким образом основатель Let's bike it! ответил на утверждения, что необходимость проведения велопарада связана с давлением властей на автомобилистов.

«Все, что мы делаем — это попытка сделать пространство вокруг себя комфортнее. И если это имеет точки пересечения с интересами действующей мэрии, мы будем с ней продолжать работать, как работаем, например, с иностранным фондом. Потому что только в диалоге можно что-то построить», — говорится в сообщении Кумова.


 В воскресенье, 8 января, в Москве при температуре минус 27 градусов прошел второй зимний велопарад. По данным городского департамента транспорта, которые приводит ТАСС, в нем приняли участие порядка 500 человек. 

В социальных сетях велопарад подвергся критике: пользователи сочли, что проведение мероприятия при такой погоде может быть опасным для его участников. Необходимость проведения велопарада пользователи связали с давлением властей на автомобилистов. Также утверждалось, что стоимость проведения мероприятия составляет 280 миллионов рублей.

 Первый московский зимний велопарад провели 9 января 2016 года. В нем приняли участие около 3 тысяч человек.