Московские власти рассказали подробнее о планах по благоустройству улиц города по программе «Моя улица» в 2017 году, сообщает «Коммерсантъ». В частности, стало известно, сколько потратят на работы по программе в ближайшие два года. 

126 000 000 000

рублей потратят на программу «Моя улица»
в 2017–2018 годах

В планах на 2017 год — обновить 30 парков, отремонтировать 3 тысячи дворов и 80 улиц. Планируется также провести благоустройство Смоленской, Москворецкой, Болотной и Якиманской набережных. 

Кроме того, в 2017 году городские власти намерены закончить ремонт Садового и Бульварного кольца (в частности будет обновлено 13 из 16 километров Садового кольца). Продолжится ремонт Тверской улицы на участке от Бульварного кольца до Белорусского вокзала. Параллельно начнется благоустройство площади Тверская Застава.

Также власти хотят вдвое увеличить темпы строительства и сдачи в эксплуатацию ливневой канализации. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что проблема с подтоплениями улиц в центре города в 2016 году проявлялась из-за работ по благоустройству улиц. Власти пообещали создать проект по замене или ремонту подземных коллекторов по 119 адресам.