На территории ВДНХ к первой половине 2018 года планируют создать ландшафтный парк. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

Автором проекта выступил французский ландшафтный архитектор Мишель Пена. Площадь парка составит 87,3 гектара, его разместят на участках рядом с Каменскими прудами, вокруг Зеленого театра и «Городской фермы». 

«Сохраним объекты культурного наследия, очистим и благоустроим прибрежную зону каскада прудов реки Каменки, возродим Шереметьевскую дубовую рощу, Мичуринский сад и другие ценные исторические элементы. На территории площадью более 87 гектаров будет много новых мест для прогулок и отдыха, а также необычные ландшафтные аттракционы. Например, акватический сад на пруду, где можно будет ходить по понтонам среди экзотических водных растений», — приводятся в материале слова мэра Москвы Сергея Собянина.

Парк свяжут с другими объектами ВДНХ прогулочной аллеей длиной 5 километров, которая будет доступна для общественного транспорта, велосипедистов и роллеров. Вдоль аллеи разместят пункты велопроката, кафе и другую инфраструктуру.

На берегу Каменского пруда № 3 организуют пляж. На поверхности другого пруда возведут акватический сад. В запрудной зоне парка также появится зеленый лабиринт в форме шахматной доски площадью более тысячи квадратных метров. В Шереметьевской дубраве на высоте нескольких метров проложат прогулочные мостки. 

Шереметьевскую дубраву, Мичуринский сад и другие исторические ландшафтные объекты парка отреставрируют, добавили в пресс-службе ВДНХ. Также проектом предусмотрены очистка и благоустройство набережных каскада прудов реки Каменки.