В Москве в 2017 году, который объявлен Годом экологии, появятся музеи пчел, леса и Москвы-реки. Об этом со ссылкой на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антона Кульбачевского сообщает сайт столичной мэрии.

По его словам, музеи леса и Москвы-реки откроются к 1 сентября, музей пчел — к июлю. 

Музей реки расположится на судне «Эколог», которое будет курсировать до окончания навигации в ноябре. Затем его снова запустят в мае 2018 года. Предполагается, что корабль-музей будет останавливаться в центре, на юге, юго-востоке, севере и северо-западе города. Зимняя стоянка музея Москвы-реки планируется в Серебряном бору.

Музей леса расположат в национальном парке «Лосиный остров», «об экологии, о защите леса там будут рассказывать через русский фольклор и сказочных персонажей». Другие подробности о музее Кульбачевский рассказывать не стал.

Музей пчел появится в павильоне «Пчеловодство» на ВДНХ.

«В российских городах есть музеи, посвященные пчелам, но подобный появится впервые. За стеклом мы хотим показать жизнь целого улья, все ее процессы — от появления пчел на свет до производства меда. В природе все это скрыто от глаз человека. Однако в музее будет построен большой улей из стекла. В него пчеловоды заселят пчел», — отметил глава департамента.