Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В сегодняшнем выпуске: Павел Дуров об отсутствии экстремизма в MDK, безумные фотографии русских в 9GAG и ценность овощных баз. 

 

Путешествие по Филиппинам

Ссылки дня: Ответ Павла Дурова депутату, избранные цитаты Лу Рида и видеоистории логотипов. Изображение № 1.

На сайте The New York Times Magazine запустили красивый арт-проект. Кликнув, можно оказаться на Филиппинах и совершить виртуальное путешествие на лодке по океану. То что надо после рабочего дня.

Смотреть материал полностью

 

Открытое письмо Павла Дурова

Ссылки дня: Ответ Павла Дурова депутату, избранные цитаты Лу Рида и видеоистории логотипов. Изображение № 2.

«Лента.ру» опубликовала открытое письмо создателя «ВКонтакте» Павла Дурова к депутату Михаилу Маркелову, потребовавшему возбудить уголовное дело против Дурова на почве экстремизма. В письме Дуров пишет, что не увидел ничего сомнительного в картинке про теракт в Волгограде, опубликованной в MDK. «Господин депутат считает экстремизмом то, что для описания волгоградской трагедии авторы изображения использовали нецензурное слово „******“. Согласно словарю русского мата, основные значения слова „******“ — „неминуемый конец, смерть, нечто очень плохое“. Мы можем по-разному оценивать уровень культуры и образования авторов подобного описания, но с вектором их оценки спорить сложно: теракт — это действительно „нечто очень плохое“», — пишет Дуров. 

Читать материал полностью

 

Чем на самом деле ценны овощные базы

Ссылки дня: Ответ Павла Дурова депутату, избранные цитаты Лу Рида и видеоистории логотипов. Изображение № 3.

Газета «Ведомости» разобралась, кому сегодня принадлежат главные городские овощебазы и зачем они вообще нужны. Главный вывод — ценны они прежде всего своей территорией, которую в перспективе можно продать за очень большие деньги под застройку.

Читать материал полностью

 

Избранные цитаты Лу Рида 

Ссылки дня: Ответ Павла Дурова депутату, избранные цитаты Лу Рида и видеоистории логотипов. Изображение № 4.

«Воздух» собрал высказывания Лу Рида о работе, жизни и вдохновении. Оттуда можно узнать о том, что Рид никогда не переслушивал свои старые записи, а также о том, какая песня изменила его жизнь и почему все считали, что Энди Уорхол — гитарист в The Velvet Underground.

Читать материал полностью

 

Видеоистории известных логотипов

Ссылки дня: Ответ Павла Дурова депутату, избранные цитаты Лу Рида и видеоистории логотипов. Изображение № 5.

На Tjournal вышел материал о проекте Ника Диалло из Бруклина Logo Evolutions, в рамках которого дизайнер оживил историю развития самых известных в мире логотипов. Сирена Starbucks из кофейных зёрен, эволюция яблока Apple, вертящийся значок Gap и другие приключения всемирно известных брендов.

Читать материал полностью